Class Meeting Smaga

Class Meeting adalah kegiatan yang diharap-harapkan oleh seluruh siswa-siswi sekolah. Kegiatan ini berisi Game-Game yang akan dimainkan oleh perwakilan kelas masing-masing, dan SMA Negeri 3 Jember mengambil 10 orang untuk menjadi perwakilan kelas dalam lomba yang ditentukan oleh sekolah. Ada 3 lomba yang akan dilombakan setiap kelas, ada 20 kelas yang akan mengikuti lomba, 10 kelas untuk kelas 10, dan 10 kelas untuk kelas 11. Lomba pertama yang akan dilombakan adalah lomba estafet sarung, menggunakan sarung tentunya dengan beberapa peraturan yang telah di tetapkan saat lomba berlangsung. Lomba ke 2 adalah Oposite, dan yang ke-3 adalah estafet balon. Class Meeting ini berlangsung selama 2 hari, Yang dilaksanakan pada Hari Jum'at, 17 Juni 2022, dan hari kedua yaitu Senin, 20 Juni 2022.

Pelaksanaan lomba estafet sarung dan oposite dilakukan pada hari pertama,serta di awal acara dilaksanakan nya senam untuk guru dan juga murid sekolah. Dan lomba estafet balon dilakukan pada hari kedua. Di hari kedua juga, dilakukan penentuan pemenang yang menjadikan hari kedua sebagai babak final atau penentuan. Perwakilan kelas yang menjadi pemenang melawan 2 atau 3 kelas pada hari Jumat, akan kembali berlomba pada hari Jumat untuk melawan kelas lainnya dan mencari pemenang lomba. Pemenang lomba sendiri mengambil 1 setiap 3 lomba, yang berarti ada 3 pemenang per-lomba.  Keadaan saat Class Meeting berlangsung dengan meriah oleh sorakan siswa-siswi SMA Negeri 3 Jember sembari diiringi suara dentuman drum yang dipukul dan juga pembawa acara yang beberapa kali menyanyikan sebuah lagu untuk menambah kemeriahan acara Class Meeting ini. Jadi clasmeeting kali ini benar-benar mengundang antusiasme dari seluruh warga SMAN 3 Jember, pasalnya sudah 2 tahun tidak diadakannya clasmeeting secara offline, yang pasti sangat seru dan membuat para siswa menjadi lebih enjoy selepas ujian.