SERTIJAB OSIS MPK 2021/2022

SERTIJAB OSIS & MPK PERIODE 2021/2022

Serah terima jabatan (Sertijab )adalah penyerahan dan penerimaan tentang jabatan, tanggung jawab, dan wewenang dari pejabat lama kepada pejabat baru. Sertijab OSIS & MPK periode 2021/2022 di SMAGA (SMAN 03 Jember) telah dilaksanakan di lapangan sekolah dengan lancar dan khidmad. Dikarenakan sekarang adalah masa pandemi, maka kami di wajibkan untuk mentaati protokol kesehatan dengan menggunakan masker ataupun face shiled dan menjaga jarak. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak kepala sekolah, yakni Drs. H. Karniyanto MM, beberapa perwakilan bapak/ibu guru (untuk meminimalisir kerumunan), petugas PMR, serta pengurus baru dan lama OSIS & MPK tentunya.

Beberapa hari sebelumnya, peserta Sertijab melakukan gladi bersih dan gladi kotor terlebih dahulu dengan harapan kegiatan akan berjalan dengan lancar. Karena yang mengikuti adalah siswa/siswi kelas X-XII sehingga banyak yang masih belum saling mengenal. Hal ini dimanfaatkan untuk saling tegur sapa satu sama lain, sehingga keharmonisan dapat dirasakan. Banyak sekali pelajaran penting yang pengurus lama berikan untuk mendampingi langkah adik penerusnya. Semangat kerja keras diharapkan dapat terus terjaga untuk dapat melakukan perubahan yang lebih baik untuk sekolah tercinta.